Uscire di casa la mattina mentre il bar sforna le brioche alla marmellata e venire avvolta dal loro profumo.

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26 commenti

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26 risposte a “

  1. e sentirsi inebriati per un po’:)

  2. …e godere per un po’ 🙂

  3. sì: mi drogo di profumo di brioche alla marmellata 🙂

  4. mi pare un’ottima (e poco nociva) droga:)

  5. Nooooooooooooooooooooooooo.
    Che sono a dieta, perbaccolina!

  6. La domanda vera è: perchè e chi ha deciso che nella brioches ci sta bene la marmellata all’albicocca?
    Voglio dire, ci sono delle varianti, ma per lo più regna incontrastata l’albicocca…
    Mistery…

  7. Concordo con la Vi, io sono un’accanita sostenitrice della crema, ma è una ricerca estenuante ormai.

    Ps. a proposito di consigli culinari, nel bar sotto casa, ho trovato brioches integrali al miele, dignitosissima sostituzione della crema!

    🙂

    e dopo tutto questo… vado a pranzo, và! 😛

  8. E farsi prendere da una fame boia. Vade retro! 😉

  9. Se mi dici integrale e mi dici miele è inutile che poi mi ti presenti con una brioches: come minimo sarà fatta di plasticume!
    Viva le cose porcellose ma buone*

    *sono in pre, che si sappia, non è La Vi che parla, ma Mrs ormonella.

  10. a me le brioche integrali con dentro il miele piacciono molto, adoro la crema e la marmellata di ciliegie, e il profumo di brioche (se poi una non entra nel bar chiaramente) non fa ingrassare! 😉

  11. Quanto mi manca questa cosa… 😦

  12. ma come, vivi in un posto dove non fanno i dolci la mattina?

  13. La marmellata di ciliegieeeeee.
    Quella zuegg coi pezzettoni.

  14. Ma tu lo sapevi che esiste della lingerie che si chiama “lise charmel” ?

  15. a me piace molto la brioche tipo saccottino con la marmellata di lamponi..mmmmmmmmmmmmmmmm

  16. mary, è da lì che viene il mio nick!
    signore, su, un po’ di contegno 🙂

  17. ma davvero?
    effettivamente non ricordo di averti mai chiesto da dove venisse 🙂

  18. A paris c’erano delle pasticcerie con l’insegna “Croissant pur beurre”…ingrassavo solo a leggerle!!

  19. io sono una purista della marmellata di albicocche.
    e non mi piacciono quelle con la crema (oltre che il latte), nemmeno con la crema al gianduia.
    piuttosto vuote.

    perchè siamo tutti a dieta quando è provato che le diete sono fallimentari e riprendi tutto il peso perso PIU’ altri kg?
    io per prima eh, un fallimento (briocheees briocheees)

  20. maldi, non ti è venuto voglia di svaligiarli? a parigi io e stear facevamo colazione in una panetteria-pasticceria che volevo assaggiare di tutto… (sospiro)
    yuki: hai ragione, abbasso le diete, viva le brioche

  21. Ma infatti non bisogna mettersi a dieta, Yuki, bisogna cambiare regime alimentare, ti assicuro che funziona 🙂
    P.S.
    A Parigi i negozianti delle patisserie spruzzano la mattina fuori dai negozi dell’acido butirrico (quello che dà il tipico profumo di burro), mi spiace,ma non c’è più religione…
    P.P.S.
    Io temo solo il giorno in cui farà una manifestazione contro i terremoti!!

  22. uscire di casa mentre la panetteria sforna le brioche al cioccolato e venire avvolta dal loro profumo e mentre montmartre, lentamente, torna alla vita: l’unico ricordo che ancora mi emoziona delle mie giornate erasmiche

  23. Ubi, non vorrei essere polemica (oggime l osono imposto) ma a stare troppo a dieta finisci a tirare le pratiche in testa ai tuoi collaboratori!
    finisci a sentire odori che non ci sono!

  24. Ma infatti, cambia regime 🙂

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